Статьи
Эпилепсия – тяжелое неврологическое заболевание, основным признаком которого выступают судорожные приступы. В детском возрасте большая часть случаев заболевания приходится на подростковый период. Первые признаки эпилепсии у подростков чаще всего проявляются в 11-16 лет. В редких случаях заболевание дает о себе знать в 17-19 лет. В отличие от взрослых, эпилепсия у подростков протекает тяжелее, хотя в некоторых случаях глубокие обмороки и конвульсии могут не возникать, из-за чего болезнь сложно заметить.
Февраль 2, 2020 Сердечная недостаточность у детей
Если у ребенка наблюдаются проблемы с сердцем, то это уже вызывает особую тревогу и опасения. Но что можно сказать о сердечной недостаточности? Как диагностировать патологию и что необходимо делать родителям в том случае, если болезнь подтверждена?
Февраль 1, 2020 Синдром навязчивых движений у ребенка: причины, симптомы, лечение
Если ребенок на каком-то этапе начинает постоянно повторять одно и то же движение или серию движений, это, естественно, может обеспокоить родителей. Например, малыш бесконтрольно грызет ногти, выполняет странные движения головой или руками, постоянно накручивает волосы на палец или даже выдергивает их и т.д. Действительно, такое поведение должно обратить на себя внимание, поскольку может свидетельствовать о правлениях синдрома навязчивых движений у детей.
Февраль 1, 2020 Спазмофилия у детей: симптомы, причины, лечение
Спазмофилия у детей относится к заболеваниям раннего возраста и характеризуется нарушениями обмена минеральных веществ, наличием склонности к судорогам и спастикам, чрезмерной нервно-мышечной возбудимостью. Данный диагноз ставится не всем деткам, а только тем, которые склонны к развитию рахита. В группу риска заболеваемости относятся малыши в возрасте от 5 месяцев до 2 лет, потому что это возраст риска появления рахита. Не любое судорожное состояние является спазмофилией у детей. Центральное место занимает природа его происхождения – нарушения минерального обмена в организме малыша.
Январь 30, 2020 Слезотечение у детей: причины, диагностика, лечение
Что делать, если у ребенка начали сильно слезиться глаза? Насколько это может быть опасно? Стоит ли этому уделять внимание или это временное явление, которое пройдет само? Ответ однозначен: родителям необходимо уделить этому внимание и выяснить причину слезотечения. Часто слезотечение из одного глаза у ребенка является признаком развития инфекционного заболевания, простуды или проявлением аллергической реакции. Более того, подобное проявление может быть следствием травмы, и важно не допустить ухудшения зрения. Но для того чтобы принять эффективные меры по устранению проблемы, необходимо абсолютно точно знать причину. Поэтому в большинстве случаев требуется обращение к специалисту, а иногда и не к одному.
Январь 30, 2020 Синусовая аритмия у детей
Случаи диагностирования сердечных заболеваний у детей ежегодно увеличиваются. Это связанно со многими факторами, которые и влияют на образование всевозможных патологий.
Январь 29, 2020 Стеноз гортани у детей: классификация, диагностика, лечения
В педиатрии выделяют ряд патологий, которые без оказания неотложной медицинской помощи могут иметь очень серьезные последствия, вплоть до летального исхода. Одно из них – стеноз гортани.
Январь 29, 2020 Стафилодермия у детей: симптомы, лечение, диагностика
Что представляет собой заболевание – стафилодермия у детей? Это одна из распространенных разновидностей инфекционных гнойных кожных заболеваний. Вызывается оно стафилококковыми бактериями – золотистым или белым стафилококком. Чаще всего стафилодермия встречается у детей первого года жизни. Хотя заболеть может и взрослый.
Январь 28, 2020 Тубулопатия у детей: причины, симптомы, лечение
Тубулопатия у детей – это целая группа гетерогенных болезней мочевыводящей системы, которые связаны с проблемами реабсорбции в почечных канальцах. Клиническая картина очень разнообразная. Эта патология проявляется симптомами нехватки определенных микроэлементов, то есть у ребенка начинается слабость, обезвоживание, колебание давления, полиурия, гипотония мышц и пр. Также могут возникать симптомы, которые характерны для рахита. Диагностика предполагает не только лабораторные анализы и рентгенологическое исследование, но и изучение здоровья семьи в нескольких поколениях. Лечение является симптоматическим и направлено на то, чтобы устранить дефицит микроэлементов в организме ребенка.